WIr machen Urlaub vom 13.-25. August 2018

Liebe Kunden,

Empfehlungen auf das Wochenende ab Freitag, 10.August:

Auf der linken Seite sehen Sie ein Frikando-Stück von einem Limousine-Rind, 4 Wochen gereift. Fotografiert hat das mein Kunde Berthold Steinhilber in meinem Betrieb. So eines gibt es auch diese Woche.
Das ist kein Steakfleisch, aber sehr saftig zum Schoren und Kochen, besonders Gulasch von der Rose (oben), feines Suppengulsch von der mageren Unterschale (Mitte), Schmorbraten von der Nudel (rechts) und besonders saftigem Tafelspitz (auch für Schnitzel !) (Unten).

Außerdem nochmals Hirsch aus dem Oberallgäu. Jetzt besonders Rücken, Braten aus der Keule, Schnitzel und nochmals Ragout.

Von den Duroc-Schwein-kreuzungen 2 Wochen gereifte, sehr saftige Kotelett und Oberschalenschnitzel.

Sehr empfehlenswert auch Rouladen vom Limousine und für sehr feine Schnitzel die nun 5 Wochen gereiften kleinen Rouladen vom 11 Monate alten Ochsen als letztes Teilstück davon. 

Bio-Rindfleisch
zarter Rinderbraten, auch für Schnitzel                                        100g 2,30€
Rinderhüftsteak vom 4 Wochen gereiften Limousine-Rind                                         100g 3,20€
saftiger Tafelspitz, mit schönem Fettrand                                         100g 2,50€
Rinderrouladen, auch gefüllt mit gerauchtem Schweinebauch, Senf und Zwiebel
Im Sommerangebot
                                        100g 1,99€
sehr schöner Rindergulasch, auch fein und mager für Suppe                                        100g 1,99€
,junger Hirsch aus dem Oberallgäu
Im Sommerangebot 10-20% günstiger als im Winter (und da muss er dann erst mal so gut sein wie dieser...)
Hirschragout                          statt 2,90€                                        100g 2,50€
Hirschbraten aus der Keule (Nuss, Hüfte,Tafelspitz, Oberschale  statt 3,70                       100g 3,20€
passend dazu vielleicht frische Bio-Pfifferlinge 100g 3,30€
Hirschschnitzel                                        100g 3,70€
außerdem frische Hirschgerauchte mit etwas Schweinebauch als grober Einlage,mit schwarzem Pfeffer,bissle Knoblauch und etwas Rotwein 100g 2,00€
Hirschfilet und Lachse      statt 6,00                  100g 5,50€
Duroc-Schwein, jetzt 2 Wochen gereift:  
sehr schöner Schweinehals, auch als saftiger Braten                                        100g 1,45€
Saftiger Gulasch aus der Schulter und Nuss                                        100g 1,55€
leicht marmorierte Kotelett, mit schönem Speckrand                                         100g 1,35€
außerdem:            
frisches, sehr schönes Ochsenmaul, auch eingelegt in Essig als Salat 100g 1,25€
frische Mettwurst
aus frischem und gerauchtem Schweinebauch, sehr fein gekuttert, mit Steinsalz,weißem und schwarzem Pfeffer,Muskat und etwas scharfem Paprika, Rauch
                                        100g 1,45€
saftiger Kochschinken                                         100g 2,30€
frische Weißwürste
aus magerem Rindfleisch und fettem Schweinebauch (50:50),Wasser ,Zwiebel, Meersalz
mit gebrühtem Kalbskopffleisch, Petersilie und Zwiebel, Kümmel und Muskat
                                        100g 1,45€
frisch gerauchte Schweinebratwürste, mit und ohne Knoblauch, im Angebot                                         100g 1,45€
Empfehlenswertes aus der Bio-Käsetheke:  

Parmesan ist wieder da,
ca. 2 Jahre gereift, aus Italien

                                           100g                    3,49€
und nochmals der beliebte Allgäuer Bergkäse (4 Monate gereift) 100g 2,10€
aus Italien, wieder den beliebten Roccolo mit 60% Fett                                         100g 2,55€
Wie immer frische Dinkelbackwaren vom Biolandhof Dickreuter aus Neufra.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende,
Ihr
Alexander Bastian

 

 


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