Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 19. April:
zum Wochenanfang habe ich leider kein Blut gerührt, da ich der Ansicht war, dass bei solchen Hitzen niemand Blutwurst möchte...
Liebe Kunden,
diese Woche mit einem sehr ansprechenden, leuchtend hellen Fleisch von bio-Rind (Galloway) und Duroc Schwein (Haltungsform 4), der ganzen Tiere von Keule bis Schulter.
Außerdem mit dem angekündigten jungen Schafbock, ca. 1,75 Jahre alt . Ein Shrop shire Schaf ,die sehr gerne von Tannenbaumzüchtern zur Beweidung der Baumweiden gehalten werden . Zumindest bei Rentnern, die Zeit und Muße für Bäume und Tiere haben. Sehr schönes Tier, klasse Fell, satte Fettabdeckung das sich gut von den Fleischteilen wegschneiden lässt. Marmoriertes Fleisch, saftige Schmor und Grillbraten
passend zum Wetter frische hausmacher Leberwürste, Kassler Hals, Stötzle (gerauchte Haxe), empfehlenswerter Duroc Schweinebauch, saftige junge Bio-Rinderbeinscheiben, frisch gerauchte Bauernwürste
frische Hausmacher Maultaschen, mittelscharfe donauschwäbische Paprikawürste, hausmacher Luftgetrocknete , Polnische, Jagdwurst
hier einige der aktuellen Empfehlungen:
bio-Rindfleisch | ||
kleine, feine Rouladen | 100g | 3,19€ |
sehr schönes, ,saftiges bio-Rinderhack | 100g | 1.89€ |
Cevapcici mit ca. 80% bio-Rind ,20% Schweineschulter | 100g | 1,89€ |
zartes bio-Rindergulasch | 100g | 2,79€ |
erste bio-Rinderkotelett vom Galloway, die nichtz sehr viel größer als Schweinekotelett sind | 100g | 3,29€ |
sehr empfehlenswertes bio-Bugblatt und andere Rinderbraten |
100g | 3,19€ |
bio-Suppenfleisch aus der Brust und Querrippe | 100g | 2,09€ |
saftige, zarte bio-Rinderbeinscheiben | 100g | 1,89€ |
vom älteren Galloway: saftiger bio-Rinderspickbnraten | 100g | 2,79€ |
sehr gut gereiftes bio-Roastbeef | 100g | 4,69€ |
Schafbock aus privater Haltung, 1,75 Jahre alt | ||
marmorierte Lachse | 100g | 5,-€ |
saftige Kotelett und Halsscheiben | 100g | 2,30€ |
saftiges Ragout | 100g | 2,00€ |
sehr schöne Innereien | 100g | 1,80€ |
Schweine aus Riedlingen, Haltungsform 4, Duroc-Kreuzung und Landschwein: | ||
frische, saftige Schweinebäckle | 100g | 1,39€ |
empfehlenswerter Duroc Schweinebauch , auch als saftiger Krustenbraten | 100g | 1,89€ |
leicht gerauchter Kassler Hals | 100g | 2,19€ |
und saftige gekochte Ripple | 100g | 1,89€ |
gerauchte Schweinehaxe (Stötzle) | 100g | 1,69€ |
Duroc Schweinehals schön durchwachsen, nicht fett, | 100g | 2,19€ |
saftige Schälripple | 100g | 1,19€ |
kleine saftige Duroc Schweinekotelett | 100g | 2,19€ |
Cordon bleu vom schwein mit frischem Kochschinken und bio-Emmentaler, eher kleine | 100g | 2,59€ |
hausmacher ,luftgetrocknete Haussalami | 100g | 2,89€ |
Produktempfehlungen: | ||
frische hausmacher leberwürste im Portionsdarm , oder geräuchert zum Vper | 100g | 1,59€ |
mittelscharfe donauschwäbische Paprikawürste, die sich frisch geraucht, hervorragend eignen in der Pfanne mit einer fingerdicken Wasserschickt zu bratenj | 100g | 1,97€ |
frische rohe Polnische | 100g | 1,97€ |
saftige Maultaschen , mit Hackfleisch vom jungen bio-Galloway, weißem Brät, gebratenenem Speck, Zwiebel und Petersilie, bio-Haferflocken im bio-Maultaschenteig | 100g | 1,97€ |
frischer Fleischkäse zum Ausbacken (700g, 1100 g, 1500 g) | 100g | 1,69€ |
Pfefferbeißer, aus schweinefleisch mit weißem und grobem Pfeffer schwarz, Koriander und etwas feinem Kümmel | 100g | 1,89€ |
frische , magere Jagdwurst, Eisbeinpastete, Stuttgarter Schinkenwurst | 100g | 1,89€ |
grobe Schinkenwurst mit Knoblauch im Rinderdarm | 100g | 1,69€ |
frische gerauchte Schinkenwurst und Krakauer (Samstag) | 100g | 2,19€ |
empfehlenswerte Landjäger aus 80% bio-Rind | Paar | 3,00€ |
Bio-Käsetheke: | ||
Manchego DOP, spanischer Schafs-Rohmilchkäse | 100g | 4,69€ |
Weißenberner Kräuter Frischcreme, 70% Fett, frisch & mild | 100g | 1,79€ |
Reblochon de Savoie AOC, franz.Rohmilch-Weichkäse | 100g | 4,29€ |
Piénibon, Schweizer Rohmilch-Hartkäse, 1 Jahr gereift | 100g | 3,69€ |
Heumilch Bergkäse, dt. Rohmilch-Hartkäse, 4 Monate gereift | 100g | 2,20€ |
außerdem: frische Demeter Sauerrahmbutter | 250g | 4,50€ |
Am Freitag wieder mit frischen Mariaberger Backwaren
Herzliche Grüße,
Ihr
Alexander Bastian