Empfehlungen zum Wochenende, ab Freitag, 11.Juli:

 

 

 

 

 




u.a. mit frischen Tellersülzen (der große Teller war damals für meine Eltern)und frischer Zwiebelmettwurst

Liebe Kunden,

zum ersten Juli hätte ich eigentlich ein wirklich schönes bio-Rind bekommen.
 3 Gründe gab ,es  aber,weshalb ich  abgesagt habe:

  • Vor etwa 8 Jahren bekam ich wegen meiner damaligen Erkrankung starke Chemo. Das ist alles prima überstanden.
    Nur fehlt es mir seither an roten Blutkörperchen. Durch die lange , zusätzliche Schlacht und Zerlegearbeiten von Januar bis Anfang Juni diesen Jahres blieb ich nun Wochenlang im Keller.
    Das ist  jetzt vorbei , aber nun sind alle bio-Rinder so  auf der Weide bei meinen Bauern, dass sie schlecht zu bekommen sind..
  • Im Sommer benötige ich so gut wie keine hinteren Keulen und Suppenfleisch von einem Rind
  • der Rinderpreis ist so sehr dieses Jahr gestiegen, dass ich almählich die Orientierung mit meinen Preisen verloren habe 

Deshalb habe ich Hilfe vom kleinen Bio-Schlachhof "Fairfleisch" aus der Ökoregion Bodensee in Ansproch genommen.

Jetzt zu den Empfehlungen :

  • diese Woche mit  sehr vielseitigen frischen Produkten, wie:
    Tellersülze, Aufschnitt, Gerauchte, Krakauer, Käsewurst und Käsesaiten, gerauchte Rinderbratwürste ,..,.
     
  • ein frisches Lamm aus der Landschaftpflege vom Hof zwischen Albstadt und Bitz
     
  • frische Duroc Schweinehals, Kotelett und klasse Bauchfleisch oder abgehangene Rückensteak und Schnitzel der Edelschweine aus der Vorwoche
     
  • erste bio-Rinder- Steaks vom frischen Rückenstück mit Filet und Hochrippe von Fairfleisch der Vorwoche
    und noch einmal ausgezeichnete Braten und Rouladen vom bio-Ochsen aus Heinstetten , von der Keule, die vergangene Woch erst entbeint wurde. Empfehlenswert auch das Nudelstück für klein geschnittenes, feines, zartes bio-Rinder-Suppen-Gulasch.
     
  • außerdem wieder frische Grillwürstchen und saftige Schaschlik,
    und  am Freitag ab ca. 8.30-9.00 Uhr die Kesselfrischen gerauchten Würstchen, Grillbauch und Halsbraten
     
  • und diese Woche auch wieder mit vielen frischen Käsesorten in unserer bio-Käsetheke.
    Aus versehen (vom Lieferanten )auch mit einem sehr weichen "Toco- Pfefferweichkäse" mit 60% Fett , freilich im Angebot.

am Freitag Morgen ab 8.00 Uhr wieder die frischen Backwaren aus Mariaberg, hergestellt wie früher.

herzliche Grüße

und guten Apetitt

Ihr

Alexander

 


(c) 2011 - 2025 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login