Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 3. Mai:
diese Woche u.a. mit einem frischen bio-Bullen aus Heinstetten . Eine Mischung aus Fleckvieh und schwarzbunter Rinder, beides Milchvieh-Rassen. Mit einem wunderbar feinen und sehr schön gefärbtem Fell.
Er galt immer als Kleinster.
zum Schlachten war seine Schulterhöhe dann etwa so hoch wie ich und der Po normal, eher schmal nicht modern vollfleischig breit.
Sein langsames Wachstum sieht man deutlich am stabilen Knochenbau mit richtig dicken Schenkelknochen.
Schnellwachsende Rinder haben kaum Zeit so stabile Knochen zu bilden. Im Wachstum wird zuerst der Kochenbau organisiert und begonnen, dann das Fleisch und dann das Fettwachstum. Im optimalfall wird erst der gesamte Körperbau durchorganisiert, dann beginnt das gleichmäßige Wachstum.
z.B.beim Galloway und Grauvieh ist es noch natürlich (gewissenhaft) angelegt, die Kälber sind dort relativ lange sehr klein
links Grauvieh Kuh mit Kalb auf der Münsinger Alb
rechts :
Galloway Kühe mit Kalb in Jungnau
Bio-Rindfleischempfehlungen, vom frischen Heinstetter bio-Bullen, fast 2 Jahre alt, fast doppelt so groß wie das Galloway im Angebot | ||
Frische bio-Rinderleber (auf Wunsch auch gemahlen) | 100g | 1,79€ |
Bio-Zwerchfellherz | 100g | 1,39€ |
Frische bio-Rinderzunge | 100g | 2,39€ |
sehr schöne bio-Rinderbeinscheiben | 100g | 1,79€ |
Frisches, im satten rot, bio-Rinderhack, gerne durchwachsen, sonst mager | 100g | 1,89€ |
Empfehlenswerte saftige bio-Querrippe für Suppe und Saftgulasch |
100g | 2,09€ |
erstes , sehr saftiges bio-Bugblatt für bestes Fleisch als Tafelspitzersatz | 100g | 3,19€ |
Aus der letzten Keule des jungen (2 Jahre alten) bio-Galloways aus Jungnau gibt es jetzt ein besonders zartes und saftiges Rindfleisch: | ||
Bio Rouladen, klein und sehr fein | 100g | 3,19€ |
Bio Hüftsteak besonders zart | 100g | 4,20€ |
Zarte Bio-Rose und Wade für Gulasch und zum Schmoren als Gulasch geschnitten |
100g |
2,59€ 2,79€ |
Bester Bio-Tafelspitz |
100g | 3,19€ |
Kleiner Spickbraten | 100g | 2,79€ |
Frisches Lamm vom Wanderschäfer: | ||
Zarte Lammkotelett | 100g | 2,99€ |
Schäufele und zartes, saftiges Ragout | 100g | 2,79€ |
Braten aus der Keule ohne Bein, auch für schnitzele | 100g | 3,50€ |
Lammlachse und Filet | 100g | 5,90€ |
Sehr gute Lamminnereien: Leber. Herz und Nieren | 100g | 1,90€ |
Fleischige Rippen als spare rips | 100g | 1,19€ |
Empfehlungen der Durioc schweine aus Riedlingen | ||
zarte Schnitzel aus der Oberschale | 100g | 2,59€ |
empfehlenswerte Stiehlkotelett | 100g | 2,19€ |
saftiger Krustenbraten aus der Keule | 100g | 1,89€ |
frische grobe Bratwürstchen | 100g | 1,89€ |
feine Rückensteak, gerne mit Fettrand oder nur mager | 100g | 2,59€ |
Produktempfehlungen: | ||
Frische Landjäger, sehr gut als warmes Vesper | Paar | 3,00€ |
Frische Pfefferbeißer zur Hälfte aus bio-Rind ( ab Freitagnachmittag) | 100g | 1,97€ |
Frisch gerauchte Knoblauchschnitzel | 100g | 3,79€ |
frische weiße Bratwürste ,am Freitag roh für besonders saftige Pfannenwürstchen | 100g | 1,69€ |
Saftige Schaschlik-Spieße | 100g | 2,09€ |
Gefüllte Rinderrouladen mit dem frisch gerauchten Speck, bio-Zwiebel und bio-Senf | 100g | 3,19€ |
bio-Käseempfehlungen: | ||
"Le Muenster" , deutscher Weichkäse, pasteurisierte Milch, 50 % | 100g | 3,19€ |
Brie au lait cru de Normandie, Rohmilch Weichkäse aus Frankreich | 100g | 3,49€ |
Fontal la Belinda, frischer Schnittkäse aus Italien | 100g | 2,59€ |
Coeur de Savoie vom Rad, franz. Rohmilchhartkäse | 100g | 3,59€ |
Am Freitag wieder mit frischen Mariaberger Backwaren
Herzliche Grüße,
Ihr
Alexander Bastian