Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 3. Mai:

diese Woche u.a. mit einem frischen bio-Bullen aus Heinstetten . Eine Mischung aus Fleckvieh und schwarzbunter Rinder, beides Milchvieh-Rassen. Mit einem wunderbar feinen und sehr schön gefärbtem Fell.
Er galt immer als Kleinster.
zum Schlachten war seine Schulterhöhe dann etwa so hoch wie ich und der Po normal, eher schmal nicht modern vollfleischig breit.

Sein langsames Wachstum sieht man deutlich am stabilen Knochenbau mit richtig dicken Schenkelknochen.

Schnellwachsende Rinder haben kaum Zeit so stabile Knochen zu bilden. Im Wachstum wird zuerst der Kochenbau organisiert und begonnen, dann das Fleisch und dann das Fettwachstum. Im optimalfall wird erst der gesamte Körperbau durchorganisiert, dann beginnt das gleichmäßige Wachstum.

z.B.beim Galloway und Grauvieh ist es noch natürlich (gewissenhaft)  angelegt, die Kälber sind dort relativ lange sehr klein
links Grauvieh Kuh mit Kalb auf der Münsinger Alb

rechts :
Galloway Kühe mit Kalb in Jungnau

Bio-Rindfleischempfehlungen, vom frischen Heinstetter bio-Bullen, fast 2 Jahre alt, fast doppelt so groß wie das Galloway im Angebot    
Frische bio-Rinderleber (auf Wunsch auch gemahlen) 100g 1,79€
Bio-Zwerchfellherz 100g 1,39€
Frische bio-Rinderzunge 100g 2,39€
sehr schöne bio-Rinderbeinscheiben 100g 1,79€
Frisches, im satten rot, bio-Rinderhack, gerne durchwachsen, sonst mager 100g 1,89€

Empfehlenswerte saftige bio-Querrippe für Suppe und Saftgulasch

100g 2,09€
erstes , sehr saftiges bio-Bugblatt für bestes Fleisch als Tafelspitzersatz 100g 3,19€
Aus der letzten Keule des jungen (2 Jahre alten) bio-Galloways aus Jungnau gibt es jetzt ein besonders zartes und saftiges Rindfleisch:
Bio Rouladen, klein und sehr fein 100g 3,19€
Bio Hüftsteak besonders zart 100g 4,20€
Zarte Bio-Rose und Wade für Gulasch und zum Schmoren
als Gulasch geschnitten
100g 2,59€
2,79€

Bester Bio-Tafelspitz

100g 3,19€
Kleiner Spickbraten 100g 2,79€
Frisches Lamm vom Wanderschäfer:    
Zarte Lammkotelett 100g 2,99€
Schäufele und zartes, saftiges Ragout 100g 2,79€
Braten aus der Keule ohne Bein, auch für schnitzele 100g 3,50€
Lammlachse und Filet 100g 5,90€
Sehr gute Lamminnereien: Leber. Herz und Nieren 100g 1,90€
Fleischige Rippen als spare rips 100g 1,19€
Empfehlungen der Durioc schweine aus Riedlingen    
zarte Schnitzel aus der Oberschale 100g 2,59€
empfehlenswerte Stiehlkotelett 100g 2,19€
saftiger Krustenbraten aus der Keule 100g 1,89€
frische grobe Bratwürstchen 100g 1,89€
feine Rückensteak, gerne mit Fettrand oder nur mager 100g 2,59€
Produktempfehlungen:    
Frische Landjäger, sehr gut als warmes Vesper Paar 3,00€
Frische Pfefferbeißer zur Hälfte aus bio-Rind ( ab Freitagnachmittag) 100g 1,97€
Frisch gerauchte Knoblauchschnitzel 100g 3,79€
frische weiße Bratwürste ,am Freitag roh für besonders saftige Pfannenwürstchen 100g 1,69€
Saftige Schaschlik-Spieße 100g 2,09€
Gefüllte Rinderrouladen mit dem frisch gerauchten Speck, bio-Zwiebel und bio-Senf 100g 3,19€
bio-Käseempfehlungen:    
"Le Muenster" , deutscher Weichkäse, pasteurisierte Milch, 50 % 100g 3,19€
Brie au lait cru de Normandie, Rohmilch Weichkäse aus Frankreich 100g 3,49€
Fontal la Belinda, frischer Schnittkäse aus Italien 100g 2,59€
Coeur de Savoie vom Rad, franz. Rohmilchhartkäse 100g 3,59€

Am Freitag wieder mit frischen Mariaberger Backwaren 

Herzliche Grüße, 

Ihr

Alexander Bastian

 

 

 


(c) 2011 - 2024 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login